У каждого цветка есть своя история.
История розы берет свое начало в Китае. Затем она «путешествовала» по
Индии, Африке, Ближнем Востоке и Азии. После она попала к грекам,
египтянам и римлянам. А в восемнадцатом веке этот романтический цветок
«увидел» Париж. Именно тогда слух о нем распространился
среди европейской аристократии мгновенно.

В какой бы стране роза не побывала, ее
красоте везде отдавали должное. Вергилий писал, что роза, как ничто
другое, своим ароматом и шиком создавала атмосферу близости и
интимности. Во Франции в честь этого цветка ежегодно организовывали
праздник «Розалия». В Индийской мифологии говорится, что Богиня любви и
красоты Лакшми родилась из лепестков роз. В Риме роза была символом
храбрости. Императоров осыпали лепестками роз. Также им предлагали
омыть руки в розовой воде. Женщины, принимая ванны, добавляли лепестки
роз в воду. После таких ванн кожа становилась нежной, упругой и
шелковистой.
Впервые об использовании розовой воды и эфирного масла упоминается в
древних писаниях девятого века нашей эры. Там говорится, что розовая
вода пользовалась широкой популярностью среди китайских и византийских
купцов. На то время главным производителем розовой воды считалась
Персия. А, начиная с восемнадцатого века, розовое масло производилось в
Египте, Тунисе, Болгарии. В Украину оно попало столетием позже.
На сегодняшний день эфирное масло розы широко используется как в
медицине. У этого цветка есть много целебных качеств. Например, розовое
масло способствует быстрому заживлению ран, предотвращает
кровоточивость десен и появление кариеса, помогает наладить работу
желудочно-кишечного тракта. И, конечно же, роза широко используется в
косметологии. Всевозможные кремы, тоники, маски, пилинги на основе
экстракта розы способствует упругости, эластичности кожи.
Ну какая женщина не мечтает продлить свою молодость? Что только не
используем мы в борьбе с морщинками. Применяйте розовую воду и масло
для ухода за кожей на протяжении двух месяцев и
омоложение лица вам гарантировано!